Во Владикавказе женщина втянула в попрошайничество 10-летнюю девочку

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жительницу Северной Осетии могут привлечь к уголовной ответственности

ЦХИНВАЛ, 1 авг - Sputnik. Во Владикавказе сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних задержали 27-летнюю безработную местную жительницу, которая вовлекла 10-летнего ребенка в попрошайничество, сообщает пресс-служба МВД Северной Осетии.

Управление внутренних дел - Sputnik Южная Осетия
Полиция Владикавказа ищет свидетелей ДТП с участием ребенка

"Женщина оказывала психическое воздействие на ребенка, направленное на возбуждение желания и заинтересованности у последней систематически заниматься попрошайничеством. Для этого она использовала свой авторитет, объясняя девочке необходимость приобретения на собранные средства продуктов питания, детской косметики и других необходимых в быту предметов", - отмечается в сообщении.

Отмечается, что женщина обучила свою несовершеннолетнюю знакомую выпрашивать деньги у посторонних, посылая ее в наиболее многолюдные места.

В действиях женщины усматриваются признаки преступления по статье УК РФ "вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий", за что предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы сроком до 5 лет. Правоохранители установили, что задержанная уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное правонарушение.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Лента новостей
0