Южная Осетия и Абхазия подписали соглашение о международном автомобильном сообщении

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкДом правительства Абхазии в Сухуме
Дом правительства Абхазии в Сухуме - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Соглашение было заключено в рамках рабочего визита югоосетинской делегации в Абхазию

ЦХИНВАЛ, 25 июл - Sputnik. Подписание соглашения о международном автомобильном сообщении между Абхазией и Южной Осетией прошло в Государственном управлении Республики Абхазия по транспорту, сообщает пресс-служба ведомства.

Анатолий Бибилов вручил государственные награды Республики Южная Осетия участникам боевых действий 1989 – 2008 годов - Sputnik Южная Осетия
Южная Осетия и Абхазия подпишут соглашение о международном автомобильном сообщении

Соглашение с югоосетинской стороны подписал председатель комитета промышленности, транспорта и энергетики Батрадз Санакоев, с абхазской стороны - начальник Госуправления по транспорту Робестан Габлия.

"Это еще один шаг к сближению братских народов. Подписанное соглашение социально значимое. Маршрут Цхинвал-Владикавказ-Сухум будет курсировать круглый год", - приводит пресс-служба слова Габлии.

© Государственное Управление Республики Абхазия по транспортуЮжная Осетия и Абхазия подписали соглашение о международном автомобильном сообщении
Южная Осетия и Абхазия подписали соглашение о международном автомобильном сообщении - Sputnik Южная Осетия
Южная Осетия и Абхазия подписали соглашение о международном автомобильном сообщении

Санакоев также отметил, что подписание документа будет способствовать укреплению экономических связей между братскими республиками, в том числе, и в сфере туризма.

"Абхазия и в советское время была туристическим центром, а сейчас и в Южной Осетии развивается туристическая сфера, открываются собственные турагентства. Подписанное соглашение даст дополнительный импульс в продвижении данной отрасли", - сказал он. 

Делегация Южной Осетии приехала в Абхазию с рабочим визитом, в рамках которого также пройдет встреча делегации Южной Осетии с премьер-министром Абхазии Валерием Бганба.

Лента новостей
0