Чемпион навсегда: Сланов о лишении Таймазова олимпийского золота

© Sputnik / Владимир Баранов / Перейти в фотобанкАртур Таймазов, золото ОИ-2012 в Лондоне.
Артур Таймазов, золото ОИ-2012 в Лондоне. - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заслуженный тренер России и Южной Осетии прокомментировал решение МОК о лишении Таймазова золота Олимпиады-2012

ЦХИНВАЛ, 25 июл — Sputnik, Диана Козаева. Легендарный осетинский спортсмен Артур Таймазов является примером для молодежи во всем и навсегда останется трехкратным олимпийским чемпионом по вольной борьбе, написал на своей странице в Facebook заслуженный тренер России и Южной Осетии по боксу Виталий Сланов. Так он прокомментировал решение Международного олимпийского комитета (МОК) о лишении Таймазова золота Олимпиады-2012.

Артур Таймазов - Sputnik Южная Осетия
"Обвинения не признаю": борца Артура Таймазова лишили олимпийской медали

МОК лишил осетинского борца Артура Таймазова золотой медали, завоеванной на Олимпиаде-2012 в Лондоне. В результате перепроверки в допинг-пробе спортсмена обнаружили анаболический стероид. В 2017 году Таймазов также лишился золота Пекина-2008 – тогда в его пробе нашли стероиды двух видов.

"Не люблю публичные выступления, но здесь не смог промолчать. Надеюсь, никто всерьез не воспринимает решение каких-то комиссий и ручных, политизированных организаций о лишении величайшего борца вольного стиля Артура Таймазова золотых олимпийских медалей. Оказывается через 15 лет, наконец-то, нашли какую-то пробирку с белым порошком. И радости нет предела у некоторых", – отметил Сланов.

© Sputnik / Наталья АйриянВиталий Сланов
Чемпион навсегда: Сланов о лишении Таймазова олимпийского золота - Sputnik Южная Осетия
Виталий Сланов

Известный тренер заметил с иронией, что "анализы в костях Спиридона Луиса (первый олимпийский чемпион в марафонском беге летних Олимпийских игр 1896 года – Ред.) показали наличие чего-то, да и про Пересвета утверждают, что вышел на поединок с Челубеем под "кайфом", монголы могут потребовать пересмотреть итоги Куликовской битвы".

Встреча Тибилова и депутатов ГД РФ с молодежью - Sputnik Южная Осетия
Таймазов: WADA скоро и пироги с хинкали будет считать допингом

"Так что пусть не радуются, и не делят медали величайшего атлета. Артур Таймазов – трехкратный олимпийский чемпион! И серебряный призер на своих первых играх, когда был совсем юным. Артур является примером для молодежи во всем – и в спорте, и в обычной жизни. Чтобы не было у народа будущего, надо лишить подрастающее поколение достойных идеалов, чтобы навязывать им грязь, которая льется с телевидения и прочих СМИ", – отмечает Сланов.

Он подчеркнул, что Таймазов – один из достойнейших людей, он есть и навсегда останется трехкратным олимпийским чемпионом.

Лента новостей
0