Бибилов: признание Южной Осетии со стороны Никарагуа имело огромную важность

© Пресс-служба президента РЮОАнатолий Бибилов выступил на торжественном митинге в столице Никарагуа
Анатолий Бибилов выступил на торжественном митинге в столице Никарагуа - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава Южной Осетии выступил на митинге в столице Никарагуа, которая в пятницу отметила 40-летие Сандинистской революции

ЦХИНВАЛ, 20 июл — Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов в рамках рабочего визита в Республику Никарагуа принял участие в праздновании 40-й годовщины Сандинистской Революции. Торжественные мероприятия прошли в никарагуанской столице Манагуа, сообщает пресс-служба главы государства.

Рабочий визит Анатолия Бибилова в Республику Никарагуа - Sputnik Южная Осетия
Президент Южной Осетии ознакомился с городами и традициями Никарагуа

В торжественном митинге в Манагуа, собравшем более 60 тысяч человек, приняли участие делегации десятков стран.

Выступая на митинге Анатолий Бибилов поздравил президента Даниэля Ортегу и народ Никарагуа от имени Южной Осетии и отметил, что для него высокая честь присутствовать на таком радостном торжестве, как 40-летие победы Сандинистской революции - событии национального значения.

Глава Южной Осетии отметил, что сегодня отрадно видеть, каких впечатляющих шагов добился никарагуанский народ, выбравший свободу.

"Успешное социально-экономическое развитие страны, ее достойное положение в мировом сообществе - все это достигнуто благодаря победившей революции и является вдохновляющим примером для многих народов", - подчеркнул президент.

Он напомнил, что в историческом пути борющихся за свободу стран много общего и Южной Осетии, как и никарагуанцам пришлось взять в руки оружие и защищать свою независимость.

© Пресс-служба президента РЮО.Анатолий Бибилов выступил на торжествах в Никарагуа
Бибилов: признание Южной Осетии со стороны Никарагуа имело огромную важность - Sputnik Южная Осетия
Анатолий Бибилов выступил на торжествах в Никарагуа

Анатолий Бибилов подчеркнул, что признание независимости Республики Южной Осетии со стороны Никарагуа было "мужественным шагом подлинно суверенного государства и имело огромную важность".

"Признание независимости стало препятствием для новых рецидивов грузинской агрессии. Сколько бы ни прошло времени, мы всегда будем с благодарностью помнить ту поддержку, которую оказал нам никарагуанский народ в тяжелое для нас время", - сказал президент.

Обращаясь к президенту и народу Никарагуа Анатолий Бибилов еще раз выразил благодарность за дружбу и взаимодействие и пожелал стране мира, процветания и новых успехов.

В рамках рабочего визита в Никарагуа Анатолий Бибилов планирует провести ряд встреч. В поездке президента Южной Осетии сопровождают глава МИД Дмитрий Медоев и посол Южной Осетии в Никарагуа Нарим Козаев.

Лента новостей
0