В Южной Осетии увеличилась цена на социальный хлеб

© Sputnik / Наталья АйриянЗар
Зар - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С сегодняшнего дня белый хлеб в республике подорожает на два рубля

ЦХИНВАЛ, 15 июл - Sputnik. В Южной Осетии с понедельника возросла цена на социальный хлеб, производимый ГУП "Югоосетинское предприятие хлебобулочных изделий". Соответствующее постановление было принято на заседании правительства на минувшей неделе.

Цховребов Вадим Шотаевич - Sputnik Южная Осетия
Радио
Цховребов: хлеб подорожает на 2 рубля

Вопрос повышения цены на социальный хлеб ранее обсуждался на правительственной комиссии по регулированию цен и тарифов. Отмечалось, что на протяжении последних четырех лет цена на социальный хлеб, производимый ЮОПХБИ, не менялась, однако предприятие несет убытки, так как на российских рынках растут цены на сырье.

"Для того, чтобы частично возместить потери предприятия, возникла необходимость в увеличении отпускной цены на хлеб на два рубля и установлении фиксированной цены 18 рублей за одну булку белого подового хлеба массой 600 грамм с 15 июля текущего года", - отмечалось в сообщении правительства.

Ранее, в соответствии с постановлением правительства от 31.03.2015 года, цена на белый подовый хлеб из муки первого сорта массой 600 грамм составляла 16 рублей, в то время как его себестоимость за первый квартал 2019 года составила 23,7 рублей.

Лента новостей
0