ЦХИНВАЛ, 13 июл — Sputnik. Турецкие отели выставляют для повторного использования на шведском столе продукты с длительным сроком хранения, рассказал РИА Новости глава Федерации отельеров Турции Осман Айык.
"В системе "все включено" определены продукты питания, которые могут циркулировать, то есть использоваться повторно. И с учетом этого формируется ассортимент шведского стола", — сказал Айык.
Он добавил, что есть строгий запрет на использование продуктов с тарелки гостя отеля, все остатки еды с тарелок полностью выбрасываются в мусор.
"Если на стол выставляются продукты, которые не выдерживают долгого хранения, то они также выбрасываются, даже если к ним никто не притронулся", — отметил он.
Однако к повторному использованию допускаются такие продукты как пастеризованные оливки, сыр, масло, мед, варенье и так далее.
"Если они остаются на шведском столе с утра, то их можно использовать и во время обеда, ужина. Именно поэтому оливки и другие продукты, которые имеют продолжительный срок хранения, постоянно находятся в так называемом "холодном буфете", — сказал собеседник.
Он заключил, что каждое гостиничное предприятие в Турции тщательно следует жестким критериям хранения и использования продуктов питания, поэтому вопрос "Что можно, а что нельзя есть в отеле" является неуместным.