ЦХИНВАЛ, 9 июл — Sputnik. Медики рассказали, что грибы положительно влияют на работу сердечно-сосудистой и центральной нервной системы, укрепляют кости, оказывают антиоксидантное влияние на организм, а также благотворно воздействуют на кроветворение, пишет РИА Новости.
Продукт является источником белка, витаминов группы В и С, никотиновой и фолиевой кислоты, кальция, фосфора, калия и железа. Их можно употреблять людям, страдающим ожирением (в них почти нет жира и нет холестерина), а также людям с сахарным диабетом.
Кроме того, грибы обладают еще и противораковым эффектом, который связан с наличием селена и витамина С, являющихся антиоксидантами.
По мнению ученых, в день можно употреблять примерно 150 грамм продукта, если нет заболеваний, которые ограничивают потребление грибов. При этом предпочтение следует отдавать грибам выращенным в агрокультурных хозяйствах. Ни в коем случае нельзя употреблять грибы, которые собраны на участках, прилегающих к автотрассам, поскольку грибы, словно губка, собирают вещества, находящиеся в почве, поэтому в их составе могут оказаться токсины и тяжелые металлы.