В Южной Осетии организуют дополнительную иммунизацию против полиомиелита

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкМедик готовит шприц с вакциной против гриппа
Медик готовит шприц с вакциной против гриппа - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Минздрав республики заявил, что с 17 июня в Южной Осетии проходит дополнительная вакцинация детей, у которых нет прививок против полиомиелита

ЦХИНВАЛ, 25 июн - Sputnik. На территории Южной Осетии организована дополнительная (подчищающая) вакцинация против полиомиелита, сообщает пресс-служба Минздрава республики.

"С целью выявления детей, не привитых против полиомиелита или не имеющих полного вакцинального комплекса, с 17 июня 2019 года в Республике организована дополнительная подчищающая иммунизация против полиомиелита", - отмечается в сообщении.

В Южной Осетии имеются дети, не получившие прививки против полиомиелита, в связи с медицинскими противопоказаниями и отказами родителей, добавили в ведомстве.

Вакцинация от кори в Москве  - Sputnik Южная Осетия
Югосетпотребнадзор назвал пять причин не отказываться от прививок

В Минздраве добавили, что настоятельно рекомендуют родителям детей, у которых нет прививок, провести их в период дополнительной иммунизации против полиомиелита в Детской Республиканской Больнице, Центральных районных больницах, а также в дошкольных образовательных учреждениях РЮО.

Полиомиелит — опасное инфекционное заболевание, вызываемое вирусом, поражающим нервную систему и приводящим к общему параличу. Предупредить заболевание полиомиелитом возможно только путем проведения профилактических прививок, способствующих невосприимчивости населения к данной инфекции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала