Кинолог из Южной Осетии со своей собакой стали лучшими на соревнованиях в России

© МВД РЮОСотрудник кинологического центра ОМОН со своей служебной собакой привез первое место с соревнований специалистов - кинологов
Сотрудник кинологического центра ОМОН со своей служебной собакой привез первое место с соревнований специалистов - кинологов - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Победителю соревнований специалистов-кинологов из Южной Осетии вручили медаль и диплом

ЦХИНВАЛ, 21 июн - Sputnik. Сотрудник кинологического центра ОМОН Южной Осетии со своей служебной собакой заняли первое место на соревнованиях кинологов в Ростове, сообщает пресс-служба МВД республики.

Чемпионат по служебному собаководству в Ростове-на-Дону - Sputnik Южная Осетия
Кинолог из Южной Осетии с "пятерки" начал стажировку в Ростове

В XXI межведомственных соревнованиях в Ростовской школе служебно-розыскного собаководства приняли участие более 30 команд кинологов Юга России, а также представители МВД Беларуси, Абхазии и Южной Осетии. В личном зачете по поиску взрывчатых веществ и оружия первое место занял лейтенант милиции Георгий Тулоев со своей служебной собакой Арзой.

"Конечно, приятно, что среди стольких сильнейших команд мы тоже стали победителями. Но награды не так важны, как участие в соревнованиях. Для кинолога это возможность обмена опытом, получения новых знаний. Собака тоже выкладывается по полной программе, и ты уже понимаешь, что она обучена и готова к работе", - рассказал он.

Кинологи - Sputnik Южная Осетия
Кто и как помогает обучать спасательных собак в Южной Осетии

Георгий прошел со своей немецкой овчаркой курсы повышения квалификации в Ростовской школе служебно-розыскного собаководства МВД России. В течение нескольких месяцев собаку обучали поиску и обнаружению взрывчатых веществ, взрывных устройств, оружия и боеприпасов, а ее хозяин изучал общеюридические дисциплины, ветеринарию и служебную кинологию. Обучение проходило в рамках соглашения о сотрудничестве между министерствами внутренних дел России и Южной Осетии. 

Кинологическая служба ОМОН МВД была образована в Южной Осетии в 2010 году. С начала текущего года саперами и кинологами осуществлено более 160 выездов для обследования мест проведения различных мероприятий.

Лента новостей
0