"Дни осетинской культуры" открылись в Бельгии

© МИД РЮОВ Бельгии открылись "Дни осетинской культуры в Европе"
В Бельгии открылись Дни осетинской культуры в Европе - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Открытие дней осетинской культуры в Европе посетил глава МИД Южной Осетии Дмитрий Медоев

ЦХИНВАЛ, 20 июн - Sputnik. В Бельгии открылись "Дни осетинской культуры в Европе", сообщается на сайте МИД Южной Осетии. Отмечается, что в мероприятиях принимает участие министр иностранных дел республики Дмитрий Медоев.

Дни осетинской культуры в Европе - Sputnik Южная Осетия
В Европе пройдут дни осетинской культуры

В рамках открытия 19 июня в российском Центре науки и культуры в Брюсселе состоялся круглый стол "Мосты сотрудничества". В его работе приняли участие представители научной и творческой интеллигенции Осетии и Европы, представители осетинских диаспор стран Европы и организаций соотечественников. Открыл круглый стол организатор "Дней осетинской культуры в Европе", председатель международной ассоциации "Renaissance-Sandidzan" Радион Пухаев.

С приветственным словом к участникам круглого стола также обратился глава МИД РЮО. Министр подчеркнул, что Южная Осетия заинтересована в проведении подобных мероприятий как в Европе, так и в других частях света, так как они дают возможность представить Осетию "с точки зрения культуры и искусства, язык которых не нуждается в переводе".

Медоев поблагодарил организаторов мероприятия, российский Центр науки и культуры и посольство РФ в Бельгии, а также отметил, что мероприятие состоялось во многом благодаря поддержке президента Южной Осетии Анатолия Бибилова, который оказывает содействие соотечественникам за рубежом.

Радион Пухаев - Sputnik Южная Осетия
Радион Пухаев рассказал, что думают европейцы о войне в Южной Осетии

"Участники круглого стола отметили значимость таких мероприятий, как "Дни осетинской культуры в Европе", обсудили роль соотечественников в установлении культурных связей Осетии и Европы, а также место современного искусства в традиционном обществе. Мероприятия продолжились премьерным показом короткометражного художественного фильма "Бача", авторами которого являются Алан Догузов и Алан Касоев", - отмечается в сообщении МИД.

В рамках мероприятий состоялось открытие IX международной выставки осетинских художников серии "Arv-Art", на которой представлены работы художников Юга и Севера Осетии.

Дни осетинской культуры будут проходить до конца июня в Брюсселе и Люксембурге.

Лента новостей
0