Слишком молод: Черчесов объяснил, почему не пишет книгу о ЧМ-2018

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкГлавный тренер сборной России Станислав Черчесов
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Станислав Черчесов ответил на вопрос журналистов о том, намерен ли он написать биографическую книгу о чемпионате мира в России

ЦХИНВАЛ, 16 июн - Sputnik. Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов отметил, что еще слишком молод и "не созрел" для написания биографической книги, сообщает Р-Спорт.

Станислав Черчесов - Sputnik Южная Осетия
Яркая биография: книга о Станиславе Черчесове выйдет в марте

Соответствующий вопрос тренеру задали в ходе презентации книги тренера сборной Хорватии Златко Далича "Россия нашей мечты", к которой Черчесов написал предисловие.

"В книге надо писать правду, я не знаю, насколько правдив был мой коллега. Как много он соврал. Если пишешь, значит, пишешь правду, а правда она бывает с разных углов, и можно всегда кого-то задеть. Книга - это история, это рискованное дело. На книгу надо собраться и для этого надо созреть. Но я еще молод для книг", - сказал российский тренер.

Книга о пути хорватской команды к серебряным медалям чемпионата мира 2018 года в России вышла на русском языке. Россияне уступили в четвертьфинале хорватам в серии пенальти. Далич добавил, что согласен с Черчесовым насчет риска написания такой книги, и отметил, что не хотел ее писать, но "знакомые уговорили меня это сделать".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала