Девушка-боксер из Южной Осетии выиграла "Юность России" во Владикавказе

© Sputnik / Наталья АйриянЛейла Терашвили
Лейла Терашвили - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лела Терашвили защищала честь боксерского клуба "Боец", ее соперница -Кусова Милена представляла клуб "Патриот"

ЦХИНВАЛ, 16 июн — Sputnik, Фатима Плиева. Югоосетинская спортсменка Лела Терашвили поднялась на высшую ступень пьедестала почета в рамках матчевой встречи ОГСФО "Юность России". В трехраундовом бою наша спортсменка была сильнее соперницы, сообщил Sputnik наставник спортсменки Гамлет Габараев.

Победитель соревнований по боксу Лейла Тераев - Sputnik Южная Осетия
Цхинвальская девушка-боксер завоевала золото турнира "Юность России"

Лела Терашвили защищала честь боксерского клуба "Боец", ее соперница Милена Кусова представляла клуб "Патриот".

"У нее мало спарринг-партнеров, потому это сказывается на ее работе в ринге. В первом раунде девушка немного растерялась и неуверенно боксировала, но во втором и третьем раунде боя наша подопечная была явно сильнее соперницы и выиграла поединок", - рассказал Габараев.

Спортсменка стала лучшей в весовой категории 69 килограмм.

Тренер добавил, что девушка начала заниматься боксом сравнительно недавно, но, несмотря на это, она успешно выступает на турнирах — в конце прошлого года Терашвили завоевала награду высшей пробы на первенстве Северной Осетии, после выиграла "Юность России" в Ставрополе.

Спортсменку готовят за пределами Южной Осетии мастер спорта международного класса, главный тренер по боксу объединения "Юность России" Роберт Плиев и тренер-преподаватель по боксу Таймураз Козаев. В Цхинвале девушка готовится под руководством Гамлета Габараева.

Лента новостей
0