Классическая аргентинская кухня является смесью практически всех национальных традиций, она представлена рецептами, которую в Аргентину привезли многочисленные переселенцы с разных стран. Каждый регион Аргентины имеют свою отдельную историю, климат, традиции.
Атлантическое побережье позволяет наслаждаться многообразием и огромным количеством продуктов океанической рыбы. Кроме рыбы и говядины, на юге Аргентины употребляют свинину, козлятину, баранину, оленину. Северо-восточная зона отмечена значительным влиянием индейцев гуарани. Основными продуктами питания здесь являются маниока, рис, пресноводная рыба, которой полны реки Парана и Уругвай, и напиток мате. Чай мате - неотъемлемая часть аргентинской культуры, а также кофе, привезенный из Бразилии и Колумбии.