Служба воздушных маршалов может появиться в России

CC0 / Pixabay / В салоне самолета, архивное фото
В салоне самолета, архивное фото - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Тема создания службы, которая следила бы за правопорядком на бору самолета, обсуждается уже несколько лет

ЦХИНВАЛ, 2 мая - Sputnik. В России прорабатывают вопрос создания "Службы воздушных маршалов", сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя начальника полиции по охране общественного порядка управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу полковника полиции Александра Тарушкина.

Пассажирский самолет в аэропорту Толмачево (Новосибирск). - Sputnik Южная Осетия
Скотч в помощь: пассажиры рейса Бангкок-Новосибирск связали дебошира

Ранее в МВД России на запрос РИА Новости ответили, что законом "О полиции" и указом президента подразделения полиции, выполняющие полномочия "службы воздушных маршалов", не предусмотрены. При этом в министерстве добавили, что, согласно отдельным законам, вовсе исключено право по сопровождению воздушного судна во время полета при наличии информации о возможном нарушении требований авиационной безопасности.

"Все это сейчас находится в обсуждении, но какого-либо решения нет. Все в режиме проработки, разработки, но не более того, конкретных сроков пока нет", - сказал Тарушкин.  

Пассажиры и бортпроводница в самолете - Sputnik Южная Осетия
Самолет из Сочи в Москву экстренно сел в Воронеже из-за дебошира

Он отметил, что нахождение сотрудника МВД во время полета, "несомненно, остудило бы горячие головы".

Возможность появления службы, сотрудники которой выявляли бы потенциально опасных личностей, а также пассажиров, нарушающих правила поведения на борту самолета и устраивающих дебоши, обсуждалась еще несколько лет назад.
Эксперты вновь заговорили об этом в конце января, когда самолет "Аэрофлота", следовавший из Сургута в Москву, совершил вынужденную посадку в аэропорту Ханты-Мансийска после требования одного из пассажиров лететь в Афганистан. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала