Театр Южной Осетии принимает участие в фестивале адыго-абхазских театров

© Sputnik / Наталья АйриянДень театра в Южной Осетии
День театра в Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Артисты повезли на фестиваль спектакль на осетинском языке "Антигона"

ЦХИНВАЛ, 27 апр – Sputnik, Диана Козаева. Артисты югоосетинского драматического театра им. Коста Хетагурова принимают участие в Международном фестивале адыго-абхазских театров "Кавказский меловой круг", сообщили в пресс-службе театра.

Спектакль Антигона - Sputnik Южная Осетия
Владикавказ, Луганск, Майкоп: югоосетинский Госдрамтеатр утвердил план гастролей

Открытие форума состоялось 22 апреля, гости из Южной Осетии принимают активное участие в насыщенной программе фестиваля. Театр представил на фестивале спектакль на осетинском языке "Антигона", который вызвал огромное количество восхищенных отзывов как критиков, так и зрителей.

"Зритель принял нас очень тепло, "Антигону" здесь полюбили. Это самое важное признание для режиссера. Также мы планируем в мае принять участие в фестивале в Ульяновске, куда нас пригласили с этим же спектаклем", - сказал режиссер, художественный руководитель Госдрамтеатра Тамерлан Дзудцов.

© Sputnik / Наталья АйриянСпектакль "Антигона"
Театр Южной Осетии принимает участие в фестивале адыго-абхазских театров - Sputnik Южная Осетия
Спектакль "Антигона"

"Кавказский меловой круг" – это крупный межнациональный форум, который носит объединяющий и созидательный характер. Фестиваль проводится с 2005 года. В этом году в нем участвуют 12 театральных коллективов, в том числе из Цхинвала, Владикавказа, Нальчика, Черкесска, Назрани, Грозного.

Фестиваль продлится до 28 апреля.

Лента новостей
0