ЦХИНВАЛ, 25 апр — Sputnik. Мясо для приготовления шашлыка должно быть "хорошо вымочено в маринаде", после чего тщательно прожарено, рассказал главный внештатный диетолог российского Минздрава Виктор Тутельян, слова которого приводит RT.
Диетолог дал рекомендации по приготовлению шашлыка без вреда для здоровья.
"Лучше выбирать нежирные сорта мяса, например, баранину. А со свинины, которую чаще всего используют, желательно предварительно снять весь жир", — отметил диетолог.
По словам специалиста, полезно будет добавить к шашлыку побольше овощей и зелени, которые содержат пищевые волокна и клетчатку, способствующие пищеварению.
Специалист также порекомендовал избегать переедания шашлыка.
"Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо. А если один, хорошо приготовленный, то все будет нормально", — подчеркнул Тутельян.