В Роспотребнадзоре рассказали, как защититься от сезонной аллергии

© Fotolia / DjoronimoДевушка с аллергией
Девушка с аллергией  - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
НовостиTelegram
Эксперты Роспотребнадзора дали рекомендации страдающим от аллергии на пыльцу россиянам, как избежать перекрестных реакций

ЦХИНВАЛ, 23 апр — Sputnik. В случае сезонной аллергии на пыльцу,  специалисты Роспотребнадзора рекомендуют россиянам избегать употребления свежих косточковых фруктов, орехов, зелени и специй, кваса и меда. Как отметили в ведомстве, многие из этих растительных продуктов имеют в своем составе родственные молекулы, которые становятся причиной перекрестных реакций.

Орешки, фисташки, изюм, индийский орех, греческий орех, фундук - Sputnik Южная Осетия
Ученые рассказали, как защитить ребенка от аллергии на арахис

"Основными проявлениями сезонной аллергии являются насморк, заложенность носа, приступы чихания, покраснение, отечность и зуд век. По возвращении с улицы обязательно примите душ, вымойте голову и смените одежду; прополощите рот, промойте глаза и нос физраствором", — отмечают эксперты ведомства.

В Роспотребнадзоре посоветовали воздержаться от лечения травами и использования косметических средств, содержащих натуральные растительные компоненты, а также ограничить время пребывания на открытом воздухе и избегать выездов в сельскую местность, в лес, на дачу и на пикники.

"Нужно держать закрытыми окна в помещениях, в автомобиле, установить в жилище системы для очистки и фильтрации воздуха, использовать специальные сетки на окна; ежедневно проводить влажную уборку", — подчеркивают эксперты.

В ведомстве отметили, что при первых симптомах аллергию на пыльцу растений, необходимо обратиться к врачу для выявления аллергенов, вызывающих реакцию, чтобы врач назначил лекарства и дал рекомендации по организации быта.

Лента новостей
0