В Южной Осетии объявили творческий конкурс по спектаклю "Лес"

© Sputnik / Наталья АйриянГосударственный драматический театр им. Коста Хетагурова
Государственный драматический театр им. Коста Хетагурова - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
НовостиTelegram
Среди студентов и школьников республики выберут авторов лучших сочинений по спектаклю - они получат денежные премии, а их работы опубликуют на порталах информационных агентств Sputnik и "Рес"

ЦХИНВАЛ, 16 апр - Sputnik, Фатима Плиева. Югоосетинский государственный драматический театр имени Коста Хетагурова совместно с Североосетинским академическим русским театром имени Вахтангова объявил конкурс среди студентов и старшеклассников на лучшую рецензию спектакля "Лес". Об этом Sputnik рассказали в пресс-службе Госдрамтеатра Южной Осетии.

Спектакль Антигона - Sputnik Южная Осетия
Владикавказ, Луганск, Майкоп: югоосетинский Госдрамтеатр утвердил план гастролей

Постановки по пьесе Александра Островского "Лес" покажут в Цхинвале 18 и 19 апреля. В первый день спектакль представит югоосетинская труппа, на следующий день свою постановку представит труппа Русского театра.

"Прежде чем отправиться с гастролями в Луганск, труппа Госдрамтеатра представит спектакль "Лес" на собственной сцене 18 апреля. Так получилось, что на следующий день в Цхинвал приезжает труппа Русского академического театра имени Вахтангова, которая также начнет свои гастроли с "Леса" Островского. Поэтому у зрителей появится возможность увидеть и оценить произведение русской классики в исполнении двух трупп", - сказали в пресс-службе.

Театр призывает студентов и школьников посетить спектакли и представить на их основе свои рецензии.

"Всех, кто хочет оценить постановки и поделиться своими впечатлениями, мы призываем поучаствовать в конкурсе. Сочинения на основе спектаклей будут приниматься до 25 апреля. К концу месяца определят три лучшие работы, их авторы получат денежные премии, а сами рецензии будут опубликованы информационными агентствами Sputnik и "Рес", - добавили в Госдрамтеатре.

Спектакль по пьесе Островского "Лес" для югоосетинского театра поставил в 2017 году российский режиссер Андрей Цисарук. Постановку труппы Русского театра имени Вахтангова подготовили совместно с болгарским режиссером Богданом Петканиным.

Лента новостей
0