00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
08:00
3 мин
08:30
3 мин
09:00
3 мин
09:30
3 мин
Утро на Спутнике
13:00
60 мин
Главные темы
17:00
3 мин
В центре событий
17:05
3 мин
Главные темы
17:30
3 мин
08:00
3 мин
08:30
3 мин
Утро на Спутнике
08:33
11 мин
Утро на Спутнике
08:44
15 мин
On air
09:00
3 мин
Утро на Спутнике
В Цхинвале пройдет концерт заслуженного артиста Игоря Тасоева
09:07
5 мин
Утро на Спутнике
Итоги четвертого этапа соревнований по плаванию "Золотая рыбка-2025"
09:13
10 мин
On air
09:30
3 мин
Утро на Спутнике
В России с 1 мая подорожают на 25% импортные автомобили
09:33
26 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Цхинвал106.3
г. Цхинвал106.3
Ленингорский район106.3

Названы самые полезные и вредные супы в России

© Fotolia / ElenaruiГороховый суп в тарелке
Гороховый суп в тарелке - Sputnik Южная Осетия
Подписаться
В Международный день супа, отмечаемый 5 апреля, эксперты рассказали, какие виды этого блюда самые полезные

ЦХИНВАЛ, 5 апр - РИА Новости. Самый полезный из распространенных в России супов - это овощной вегетарианский суп, сообщает РИА Новости со ссылкой на опрошенных экспертов. Именно этот суп является оптимальным источником питательных веществ.

"Основа питания во всех клиниках – это как раз овощные супы. Это оптимальный выбор в качестве источника питательных веществ", - рассказала врач-диетолог клиники лечебного питания Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук Елена Ливанцова.

Кроме того, овощи отдают в отвар полезные микроэлементы, такие как калий и магний, очень важные для желудка и кишечника.

Стоимость тарелки супа в разных странах - Sputnik Южная Осетия
Стоимость тарелки супа в разных странах

Эксперты назвали и наименее полезный суп - им оказалась солянка, которая варится с несколькими видами мяса, что увеличивает ее калорийность. Также в солянку добавляют соленые огурцы и копчености, что особенно вредно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с гипертонической болезнью и с лишним весом.

Кроме того, в супы на мясном бульоне могут попасть вредные вещества из-за того, что животное кормили антибиотиками или гормонами. Поэтому лучше первый и второй бульон сливать, подчеркнула Ливанцова.

Лента новостей
0