Амага Готти о конкурсе "Мьюзинг Паркинг": было сложно выбрать лучших

© musicparking.ruМеждународный конкурс "Мьюзик Паркинг"
Международный конкурс Мьюзик Паркинг - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
НовостиTelegram
Оперная певица рассказала об участии конкурсантов из Осетии в Международном музыкальном конкурсе и о том, как непросто было оценивать выступающих

ЦХИНВАЛ, 31 мар – Sputnik, Диана Уалион. В Москве прошел международный конкурс "Мьюзик Паркинг", в состав жюри которого вошла известная оперная дива из Южной Осетии Амага Готти. В музыкальном конкурсе попробовали свои силы молодые осетинские артисты в номинациях "Современные стили" и "Академический вокал". Амага Готти рассказала Sputnik, что члены жюри высоко оценили их выступления.

© musicparking.ruМеждународный конкурс "Мьюзик Паркинг"
Амага Готти о конкурсе Мьюзинг Паркинг: было сложно выбрать лучших - Sputnik Южная Осетия
Международный конкурс "Мьюзик Паркинг"

"Выпускник Первой музыкальной школы имени Чайковского, а ныне студент Российской академии музыки имени Гнесиных Артур Музаев стал победителем в номинации "Современные стили POP" в возрастной категории 17-23 года. Очень сложно было проходить все туры, потому что участники сильные, и конкуренция была высокая, но Артура в итоге признали лучшим в своей номинации", - поделилась она.

В конкурсе также принимали участие Арина Булацева и Сергей Жулев из Владикавказа. Готти рассказала, что у девушки по семейным обстоятельствам не получилась приехать на полуфинал, а Жулев своим выступлением покорил членов жюри.

© Facebook/ Амага ГоттиАмага Готти и Артур Музаев
Амага Готти о конкурсе Мьюзинг Паркинг: было сложно выбрать лучших - Sputnik Южная Осетия
Амага Готти и Артур Музаев

"Сергей учится на вокальном отделении Владикавказского колледжа искусств, основная профессия у него архитектура - он известный в Осетии архитектор. Выступал в номинации "Академический вокал", и члены жюри отметили его редкий бас и красивый тембр. Очень перспективный парень", - отметила певица. 

Молодые таланты из Осетии стали лауреатами фестиваля Моя родина в Москве - Sputnik Южная Осетия
Молодые таланты из Осетии стали лауреатами фестиваля "Моя родина" в Москве

Готти поделилась, что сидеть в жюри очень непросто – хороших участников было немало, но приходилось выбирать, и многие конкурсанты очень расстраивались. 

"Возникали спорные вопросы, но для меня было важно, чтобы победили самые лучшие и способные. Гран-при конкурса заслуженно досталось очень талантливой певице Еникеевой Алие", - подытожила она. 

Международный конкурс "Мьюзинг Паркинг" предоставляет участникам возможность проявить свой талант в различных музыкальных стилях. В состав жюри, помимо Готти, вошли заслуженная артистка РФ Ольга Донская, директор департамента культуры Российского Дворянского собрания Александр Шеффер, генеральный директор холдинга MUSIC PARKING Виктория Буртова, финалисты проекта "Голос" на Первом канале и другие.

Лента новостей
0