00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
08:00
3 мин
08:30
3 мин
Утро на Спутнике
08:33
27 мин
09:00
3 мин
Утро на Спутнике
09:06
11 мин
09:30
3 мин
Утро на Спутнике
13:00
60 мин
On air
17:00
3 мин
On air
17:12
9 мин
В центре событий
В Цхинвале завершился отборочный этап Республиканского конкурса детского рисунка "Спасибо за жизнь!"
17:22
4 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Цхинвал106.3
г. Цхинвал106.3
Ленингорский район106.3

Страна великой степи. Обряды и легенды большого дастархана

© SputnikСтрана великой степи
Страна великой степи - Sputnik Южная Осетия
Подписаться
Каждое блюдо на дастархане – трапезной скатерти казахов – имеет свой обряд приготовления или съедения. При этом главное – соблюсти субординацию за столом и правильно распределить кусочки мяса между гостями.

Чтобы не оскорбить уважаемого гостя, ему нужно подать голову барана. Для обретения счастья и удачи нужно смешать в казане 7 ингредиентов. Чтобы поладить с родственниками невесты, надо съесть курдючный жир, а чтобы покинуть отчий дом — приготовить конское сердце.

Страна великой степи. Обряды и легенды большого дастархана

Многие рецепты блюд казахской кухни основаны на старинных легендах и сказках. Обряды, связанные с ними, соблюдаются и сегодня — правда, чаще всего по привычке.

Эти обряды, как и сами рецепты блюд, — наследие казахской нации. Древние степные кочевники виртуозно овладели скотоводством и благодаря этому выжили в суровых условиях. Их потомки сохранили старинные рецепты, которые сегодня составляют национальную казахскую кухню.

Слушайте подкасты РИА Новости.

Лента новостей
0