В Испании пройдут гастроли Гергиева и Симфонического оркестра "Мариинки"

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкДирижер симфонического оркестра Мариинского театра Валерий Гергиев
Дирижер симфонического оркестра Мариинского театра Валерий Гергиев - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Гастрольный тур откроется на сцене Большого зала Конгресс-центра Принца Филиппа в Овьедо в четверг

ЦХИНВАЛ, 7 мар — Sputnik. В Испании пройдут гастроли Валерия Гергиева и Симфонического оркестра Мариинского театра, сообщает РИА Новости.

Маэстро В. Гергиев провел акустический тест новой сцены Мариинки - Sputnik Южная Осетия
Валерий Гергиев продирижирует премьерой оперы "Хованщина" в Ла Скала

Гастрольный тур откроется в четверг на сцене Большого зала Конгресс-центра Принца Филиппа в Овьедо. В программе — сочинения Дебюсси, Штрауса, а также Первый концерт для фортепиано с оркестром Рахманинова, в котором солировать будет прославленный пианист Даниил Трифонов.

Продолжатся гастроли выступлением в Концертном зале города Аликанте, где прозвучит Симфония №8 Брукнера. Затем состоится концерт в Валенсии, на сцене зала Iturbi Дворца музыки будут исполнены произведения Вагнера, Чайковского и Рахманинова. В Зале Дворца конгрессов Жироны 10 марта будут исполнены Симфония №8 Шуберта и кантата "Александр Невский" Прокофьева при участии хора Orfeo Catala.

Даниил Трифонов и оркестр Мариинки под управлением маэстро Гергиева дважды выступят на весеннем фестивале Barcelona Obertura с сочинениями Рахманинова, Малера, Прокофьева, Скрябина.

В испанской столице Симфонический оркестр Мариинского театра и Валерий Гергиев выступят 14 марта. В Национальной концертной аудитории Мадрида прозвучит музыка Дебюсси, Малера, Рахманинова. Солист — Даниил Трифонов. Первый концерт Рахманинова, а также сочинения Штрауса и Прокофьева прозвучат в Концертном зале Сарагосы.

Завершит гастрольный тур в Испании выступление в Большом концертном зале Дворца конгрессов Наварры 16 марта, где при участии солистов оперной труппы Мариинки прозвучит драматическая легенда "Осуждение Фауста" Берлиоза.

Лента новостей
0