200 отшельников. Странная история деревни Тимошино

© SputnikИстории-doc-2
Истории-doc-2 - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
С 2015-го, когда девятый класс окончил последний ученик, поселение Тимошино осталось без детей. Закрыты детский сад, школа, аптеки, нет участкового и транспорта. Весной и осенью дороги нет, и тимошинцы оказываются отрезанными от цивилизации.

Эпизод подкаста "Истории.doc"

С тех пор, как школа в Тимошино закрылась, все учителя сменили профессии. Учитель физкультуры Николай стал главой поселения, учитель географии Зинаида — писателем. Двое учителей Елена и Татьяна стали пекарями. Бывший директор школы Татьяна теперь держит скот. О былых днях расцвета, когда в деревне еще были слышны голоса детей, они вспоминают с ностальгией и говорят с тоской "Давно у нас не рожают, только хоронят". Последние роды помнит фельдшер Елена. Тогда скорая не успела приехать, и роды принимала она. Елена — единственная медицинская помощь на много километров вокруг. И она, как и все тимошинцы, справляется со всем самостоятельно.

200 отшельников. Странная история деревни Тимошино

Журналист МИА "Россия сегодня" Вера Костамо отправилась в дальний угол Костромской области. Она навестила деревню Тимошино, в которой живет 200 человек, отрезанных от цивилизации рекой Унжей и бездорожьем.

Слушайте подкасты РИА Новости

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала