Строительство нового роддома в Цхинвале может завершиться уже летом

© Пресс-служба правительства РЮОДелегация Минкавказа РФ посетила роддом в Цхинвале
Делегация Минкавказа РФ посетила роддом в Цхинвале - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
НовостиTelegram
При строительстве нового роддома нет проблем ни с финансированием, ни с обеспечением объекта необходимыми стройматериалами, отметили строители

ЦХИНВАЛ, 30 янв - Sputnik. Сдача в эксплуатацию нового здания роддома в столице Южной Осетии намечена на конец 2019 года, однако объект, стоимостью более 490 миллионов рублей, может быть завершен уже летом. Об этом строители рассказали посетившим объект премьер-министру Южной Осетии Эрику Пухаеву, директору департамента международного сотрудничества Минкавказа РФ Антону Мельнику и послу РФ в республике Марату Кулахметову.

Как отмечает пресс-служба правительства, в здании, строящемся в рамках Инвестпрограммы, уже ведутся внутренние отделочные работы, а также прокладка инженерных сетей - отопления, вентиляции, пожарной сигнализации и видеонаблюдения на третьем, техническом, этаже.

"В здании расположатся родильное отделение на 30 койко-мест, гинекологическое – на 20 мест, физиологическое – на 10 мест и женская консультация, рассчитанная на 50 посещений", - отмечается в сообщении.

Члены делегации Минкавказа, прибывшие в Цхинвал с трехдневным рабочим визитом, узнали, нет ли проблем с финансированием и стройматериалами.

Эрик Пухаев провел рабочее совещание по вопросам соцэкономсотрудничества между РФ и РЮО - Sputnik Южная Осетия
В Цхинвале обсудили Инвестпрограмму 2020-2022 годов

"Если возникнут вопросы к нам, будем решать их со своей стороны", – отметил Мельник.

По заверению представителей подрядной организации ООО "Мегаполис-Т", финансовые средства перечисляются регулярно, и все необходимые стройматериалы у них под рукой.

В свою очередь, премьер республики поинтересовался о количестве занятых в строительстве рабочих.

"Важно вовлечь в труд местное население, прошу вас обращать на это пристальное внимание", – подчеркнул он.

Как отметили представители подрядчика, на объекте задействовано 70 человек, около 40 процентов из которых местные жители. Строители добавили, что на этапе основного строительства было задействовано больше местных жителей, но сейчас требуются узкие специалисты, которых в республике не хватает.

Лента новостей
0