В Северной Осетии почти вдвое возросло число умышленных убийств

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкНаручники на двери клети для скамьи подсудимых
Наручники на двери клети для скамьи подсудимых - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
НовостиTelegram
За прошедший год в североосетинской республике зафиксировано увеличение количества умышленных убийств на 90 процентов

ЦХИНВАЛ, 28 янв - Sputnik. В Северной Осетии за минувший 2018 год зарегистрировано на 90,9% больше умышленных убийств, сообщает пресс-служба прокуратуры республики. Соответствующая статистика была озвучена в ходе заседания коллегии прокуратуры РСО-Алания.

За решеткой - Sputnik Южная Осетия
Названы самые частые преступления среди осужденных в России

"В прошедшем году зафиксировано увеличение числа умышленных убийств на 90,9%, на 1,9% - фактов причинения тяжких телесных повреждений", - отмечается в сообщении.

При этом всего за 2018 год в Северной Осетии зарегистрировали более 7 тысяч преступлений. Отмечается незначительное (на 2%) сокращение количества тяжких и особо тяжких преступлений и рост преступлений средней и небольшой тяжести на 1,8%.

"По-прежнему около трети всех зарегистрированных преступлений 2 397 или 33,2% составляют хищения чужого имущества, совершенные путем краж – 1 431, мошенничеств – 869, грабежей - 83 и разбоев - 14", - добавили в прокуратуре.

По итогам 2018 года также на 81% возросло число хищений денежных средств с использованием компьютерных и телекоммуникационных технологий.

Лента новостей
0