Габулов о Мурате Гассиеве: безусловно лучший боксер России

© Sputnik / Владимир Сергеев / Перейти в фотобанкБоксер Мурат Гассиев
Боксер Мурат Гассиев  - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава Минспорта Северной Осетии рассказал в интервью, что бой Гассиева мог бы пройти во Владикавказе

ЦХИНВАЛ, 28 янв — Sputnik. Экс-чемпион по версиям WBA и IBF в первом тяжелом весе, осетинский боксер Мурат Гассиев является лучшим боксером России, считает министр спорта Северной Осетии Владимир Габулов. Об этом глава ведомства рассказал в интервью РИА Новости.

"Мурат — очень хороший человек и, безусловно, лучший боксер России. Недавно мы вместе играли в футбол. К сожалению, не удается часто видеться с ним в силу моей занятости и его тренировок. Хотелось бы увидеть не только ответный бой (с Александром Усиком), но и победы Мурата во всех его поединках", — сказал Габулов.

Министр добавил, что бой Гассиева во Владикавказе не является чем-то нереальным.

Владимир Габулов возглавил министерство физической культуры и спорта Северной Осетии - Sputnik Южная Осетия
Большие планы: Габулов рассказал о завершении карьеры и новой должности

"При наличии дворца спорта все реально. Хотя можно организовать бой и на республиканском стадионе "Спартак" (во Владикавказе). Это если помечтать и приложить определенные усилия, но в этом вопросе многое зависит от промоутеров и ряда других факторов. Атмосфера на футбольной арене была бы сумасшедшей, 100%, что свободных мест не было бы. К сожалению, пока стадион не отвечает современным требованиям", — добавил он.

Осетинский боксер Мурат Гассиев дошел до финала Всемирной боксерской суперсерии, в котором в июле 2018 года уступил украинцу Александру Усику. После этого боя россиянин перенес операцию на плече.

Лента новостей
0