Во Владикавказе участнику банды Гагиева дали 17 лет строгого режима

© КоммерсантъАртур Джиоев (Сынок)
Артур Джиоев (Сынок) - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
НовостиTelegram
Активного члена преступного сообщества Аслана Гагиева осудили по нескольким статьям уголовного кодекса

ЦХИНВАЛ, 24 янв - Sputnik. Участник банды криминального авторитета Аслана Гагиева Артур Джиоев (Сынок) был осужден на 17 лет строгого режима Советским райсудом Владикавказа, сообщает "Коммерсантъ".

Клетка для обвиняемых в зале суда - Sputnik Южная Осетия
Во Владикавказе будут судить одного из активных участников банды Аслана Гагиева

Выданный из Греции Джиоев был признан виновным в участии в организованном преступном сообществе (ОПС) и убийствах (ст. 210 и ст. 105 УК). Преступник передавал киллерам приказы о ликвидациях, поступавшие от Гагиева, а также сам планировал убийства и участвовал в них.

Отмечается, что по данным издания, приговор для Джиоева не является окончательным - в дело вошла лишь часть инкриминируемых ему главным следственным управлением СКР по Северному Кавказу эпизодов.

По версии следствия, в 2004 году Джиоев вошел в преступное сообщество, созданное на территории города Москвы, Московской области и Северной Осетии Асланом Гагиевым. Он был объявлен в международный розыск в феврале 2014 года и задержан в апреле 2015 года на территории города Салоники Греческой Республики. 21 февраля 2018 года после длительной процедуры экстрадиции компетентным органом Греческой Республики Джиоева выдали России, где он был заключен под стражу.

За решеткой - Sputnik Южная Осетия
Аслану Гагиеву грозит пожизненный срок

Сам Аслан Гагиев был экстрадирован в Россию из Австрии в июне и заключен под стражу. По версии следствия, членами банды Гагиева совершено более 49 эпизодов преступной деятельности, в результате которых убиты 60 человек, в том числе сотрудники правоохранительных органов, чиновники республиканского и городского уровней, бизнесмены и другие лица.

В окончательной редакции Гагиеву предъявлено обвинение в организации преступного сообщества, создании банды, убийстве и незаконном обороте оружия.

Лента новостей
0