Парламент Южной Осетии принял закон о гимне республики

© Sputnik / Наталья АйриянПарламент Южной Осетии
Парламент Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Депутаты проголосовали за новый закон о гимне, который был приведен в соответствие с действующей редакцией основного закона государства

ЦХИНВАЛ, 22 янв - Sputnik. Депутаты парламента Южной Осетии единогласно проголосовали за конституционный закон "О Государственном гимне Республики Южная Осетия", сообщает пресс-служба закоргана. Обсуждение законопроекта состоялось в ходе первого заседания десятой сессии парламента под председательством спикера Петра Гассиева.

Парламент - Sputnik Южная Осетия
Парламент Южной Осетии разрабатывает проект закона о государственном гербе

Глава комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению Нона Тедеева отметила, что государственный гимн, его описание и порядок официального использования устанавливаются конституционным законом Южной Осетии от 5 мая 1995 года, однако он принимался в соответствии с предыдущей Конституцией и не был приведен в соответствие с действующей редакцией основного закона государства.

"Одной из важнейших сфер направления этого законопроекта является воспитание гражданственности и патриотизма среди молодежи. В проекте разработанного Конституционного закона предлагается исполнять Государственный гимн РЮО в общеобразовательных организациях перед первым уроком в день начала нового учебного года и окончания учебного года, а также во время проведения учебными заведениями торжественных мероприятий, посвященных государственным праздникам", - сказала она.

Новый законопроект также предполагает обязательное исполнение гимна при открытии памятников и памятных знаков.

"Также в соответствии с данным законопроектом допускается частичное исполнение (один куплет и припев) государственного гимна РЮО", - уточнила она.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала