Ученые назвали замедляющий старение продукт

© Sputnik / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкОткрытие ярмарки отечественных фермерских продуктов в ГУМе
Открытие ярмарки отечественных фермерских продуктов в ГУМе - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
НовостиTelegram
Согласно исследованиям, белые грибы содержат антиоксиданты, которые не вырабатываются в организме человека самостоятельно

ЦХИНВАЛ, 14 янв - Sputnik. Ученые из Университета Пенсильвании (США) обнаружили, что вещества, содержащиеся в белых грибах, способны замедлить старение организма, сообщают Известия со ссылкой на Medical News Today.

Столетняя британка раскрыла главный секрет долгожительства - Sputnik Южная Осетия
Столетняя британка назвала главный секрет долголетия

Отмечается, что антиоксидантные вещества обладают свойством контролировать уровень активных форм кислорода, в том числе свободные радикалы в клетках. Благодаря этому они предотвращают повреждение ДНК.

Согласно результатам исследования, белые грибы являются источником антиоксидантной аминокислоты эрготионеина, которая не вырабатывается в организме самостоятельно.

"В белых грибах, содержатся важнейшие питательные вещества - селен, витамин D, глутатион и эрготионеин. Все они действуют как антиоксиданты, способные смягчить окислительный стресс", — цитирует издание авторов статьи.

Процессы старения в организме связаны с накоплением повреждений в клетках из-за окисления. Следовательно, защитные действия антиоксидантов способны замедлить старение.

Лента новостей
0