00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
09:13
Главные темы
08:00
4 мин
Утро не Спутнике
Высокая закредитованность: как не попасть в долговую петлю
08:04
26 мин
Главные темы
08:30
4 мин
Главные темы
09:00
4 мин
Главные темы
09:30
4 мин
13:00
60 мин
Новости
17:00
4 мин
17:04
16 мин
В центре событий
17:28
1 мин
Новости
17:30
4 мин
В центре событий
17:38
22 мин
08:00
3 мин
08:30
3 мин
Утро на Спутнике
Международный день освобождения узников фашистских концлагерей
08:33
26 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Цхинвал106.3
г. Цхинвал106.3
Ленингорский район106.3

Шкала жгучести перцев

Подписаться
Смотрите в инфографике шкалу перцев - от самых сладким до невыносимо острых

Шкала жгучести стручковых перцев появилась в 1912 году, ее придумал американский фармацевт Уилбур Сковилл. Он определял жгучесть перца по количеству подслащенной воды, которое понадобится, чтобы разбавить спиртовой раствор овоща и не чувствовать остроту. Так и появились единицы шкалы Сковилла (ЕШС).

Смотрите подробную шкалу жгучести перцев в инфографике РИА Новости.

Лента новостей
0