МИД Южной Осетии: необходимо расширять отношения республики с Науру

© Пресс-служба МИД РЮОФлаг Науру
Флаг Науру - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
НовостиTelegram
16 декабря отмечается 9-я годовщина признания Южной Осетии республикой Науру

ЦХИНВАЛ, 16 дек - Sputnik. В МИД Южной Осетии выразили уверенность в необходимости дальнейшего укрепления и расширения союзнических отношений с Науру, сообщает пресс-служба ведомства. Соответствующее заявление было опубликовано в поздравлении, направленном в МИД республики Науру по случаю 9-ой годовщины со Дня признания независимости Южной Осетии Науру.

Церемония подписания двусторонних югоосетино-науруанских межгосударственных документов - Sputnik Южная Осетия
Южная Осетия и Науру отказались от виз

"Признание независимости Республики Южная Осетия со стороны Республики Науру подтвердило безусловное право югоосетинского народа на свободу, безопасную жизнь и равноправную интеграцию в систему международных отношений и заложило прочный фундамент для дальнейшего взаимовыгодного развития двусторонних отношений", - отмечается в сообщении.

В министерстве также выразили благодарность от имени народа республики за признание Южной Осетии и всемерную поддержку на международной арене.

Республика Науру признала государственную независимость Южной Осетии 16 декабря 2009 года. Также суверенитет республики признали Россия, Никарагуа, Венесуэла и Сирия.

Лента новостей
0