В Северной Осетии увеличилось количество ДТП

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСотрудник ГАИ
Сотрудник ГАИ - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
НовостиTelegram
Основными причинами ДТП в Северной Осетии являются несоблюдение водителями скоростного режима, выезд на встречную полосу, непредоставление преимущества в движении

ЦХИНВАЛ, 15 дек - Sputnik. Общее количество дорожно-транспортных происшествий в Северной Осетии за 11 месяцев этого года увеличилось на 17,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рассказал руководитель УГИБДД Айвар Хуадонов. Всего в 2018 году за 11 месяцев произошло 765 аварий по сравнению с 650 ДТП в прошлом году, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Четыре человека погибли в ДТП в Северной Осетии - Sputnik Южная Осетия
Смертельное ДТП в Северной Осетии: погибли четыре человека

"К 2030 году в России планируется снизить смертность в ДТП до нуля. Надеюсь, все мы понимаем сложность стоящей перед нами задачи, но ее необходимо выполнить", – нацелил коллег зампредседателя правительства Ирбек Томаев.

Как отметил представитель госавтоинспекции, основными причинами ДТП в Северной Осетии являются несоблюдение водителями скоростного режима, выезд на встречную полосу, непредоставление преимущества в движении. Также одной из наболевших проблем остается неудовлетворительное состояние улично-дорожной сети в районах республики и в городе Владикавказ, подчеркнул Хаудонов.

Лента новостей
0