ЦХИНВАЛ, 1 ноя — Sputnik. Финские ученые провели исследование, в ходе которого выявили, что употребление ферментированных молочных продуктов — сыра, сметаны и йогурта — снижает риск развития сердечных заболеваний, пишет Daily Mail со ссылкой на данные, опубликованные в British Journal of Nutrition.
В своем исследовании, специалисты из Университета Восточной Финляндии на протяжении 25 лет изучали состояние здоровья около двух тысяч мужчин. Участники были разделены на группы на основе того, сколько и какие молочные продукты они употребляли, также учитывались различные факторы их образа жизни и питания. Анализ диетических привычек и состояния здоровья участников эксперимента показал, что ферментированные молочные продукты оказывают положительное влияние на уровень холестерина.
И наоборот, очень высокий уровень потребления неферментированных молочных продуктов, таких как мороженое и масло, предполагал повышенный риск развития ишемической болезни сердца.