00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Новости
08:00
3 мин
Новости
08:30
3 мин
Утро на Спутнике
08:33
27 мин
Новости
09:00
3 мин
Новости
09:30
3 мин
Главные темы
13:00
60 мин
Новости
17:00
3 мин
Новости
17:30
3 мин
Главные темы
08:00
3 мин
Утро на Спутнике
Глава Минздрава РФ поддержал предложение повысить возраст молодежи
08:03
27 мин
Главные темы
08:30
3 мин
Главные темы
09:00
3 мин
Главные темы
09:30
3 мин
Главные темы
13:00
60 мин
Новости
17:00
3 мин
В центре событий
17:09
20 мин
Новости
17:30
3 мин
В центре событий
17:47
12 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Цхинвал106.3
г. Цхинвал106.3
Ленингорский район106.3

Пора бить тревогу: глобальное потепление приведет к исчезновению пива

CC0 / Pixabay / Пивной бокал на бочке
Пивной бокал на бочке - Sputnik Южная Осетия
Подписаться
Ученые отмечают, что глобальное потепление приведет к подорожанию и сокращению потребления пива

ЦХИНВАЛ, 16 окт — Sputnik. Исследователи из Калифорнийского университета США рассказали, что глобальное потепление станет причиной подорожания и резкого сокращения потребления пива, сообщает портал 360º. Причиной тому является неустойчивость к засухам ячменя, средние потери урожая которого составят до 17% в зависимости от региона.

Наводнение в Париже - Sputnik Южная Осетия
Уходим под воду: к чему приведет глобальное потепление через 25 лет

Чтобы рассчитать возможные последствия глобального потепления ученые объединили модель выведения сельскохозяйственных культур и глобальную экономическую модель. В итоге они установили, что урожаи ячменя сократятся во всем мире. Отмечается, что сокращение мирового предложения ячменя приведет к сокращению ячменя для производства пива.

"В конечном итоге это приведет к резкому региональному сокращению потребления пива (например, —32% в Аргентине) и росту цен на пиво (например, +193% в Ирландии)", — считают ученые.

Как отмечают экологи, давно известно, что ячмень "является одним из самых чувствительных к жаре и засухе культур во всем мире", и, возможно, таким образом, специалистам удастся донести до общества серьезность проблемы изменения климата.

Лента новостей
0