00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Главные темы
08:00
60 мин
Главные темы
09:00
3 мин
Главные темы
09:30
3 мин
Главные темы
12:00
3 мин
Главные темы
12:30
3 мин
17:00
4 мин
17:30
4 мин
Утро на Спутнике
Внешняя политика США: какой путь выбирает Трамп
09:04
25 мин
Утро на Спутнике
Правильный режим сна и бодрствования: Эксперт о смене часового пояса
09:34
18 мин
Утро на Спутнике
Южноосетинский певец выступит с концертом во Владикасказе
09:53
7 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Цхинвал106.3
г. Цхинвал106.3
Ленингорский район106.3

Ученые опровергли миф об опасности соли для организма

© Fotolia / Sommai Соль
Соль - Sputnik Южная Осетия
Подписаться
Новое исследование канадских ученых показало, что соль во влиянии на работу сердца ничем не отличается от остальных продуктов

ЦХИНВАЛ, 10 авг — Sputnik. Ученые из Института исследований здоровья населения в Канаде установили, что употребление соли не оказывает негативное влияние на организм человека, сообщает интернет-сайт телекомпании Рен-ТВ.

Бармен разливает напитки, стоя за барной стойкой в клубе - Sputnik Южная Осетия
Ученые назвали безопасную для организма дозу алкоголя

Считается, что соль повышает давление и способствует увеличению риска инфаркта.

Исследователи изучили анализы более 90 тысяч человек из 18 стран мира и не выявили связи между высоким уровнем употребления соли и болезнями сердечно-сосудистой системы.

Более того, согласно работе исследователей, умеренное потребление соли полезно для сердечно-сосудистой системы человека.

"Наше исследование дает новые основания полагать, что при умеренных уровнях потребления натрий может быть полезным для здоровья сердечно-сосудистой системы. При этом вещество может и навредить — если его слишком много или слишком мало в организме. Этот баланс естественен для любого питательного вещества", — отметил один из авторов научной работы, профессор Эндрю Мейте.

Таким образом, исследование канадских ученых показало, что соль в этом отношении ничем не отличается от остальных продуктов.

Лента новостей
0