Ученые определили продукт, замедляющий старение мозга

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкУборка урожая огурцов и перца в Калининградской области
Уборка урожая огурцов и перца в Калининградской области - Sputnik Южная Осетия
Подписаться
Разница "возраста" мозга между пожилыми людьми, не употреблявшими зеленый салат, и теми, кто питался им регулярно, составила 11 лет

ЦХИНВАЛ, 21 дек — Sputnik. Исследователи из Медицинского центра Университета Раша (Чикаго) выяснили, что ежедневное употребление зеленого салата может укрепить здоровье мозга и предотвратить наступление старческого слабоумия, сообщает РИА Новости со ссылкой на Medical Xpress.

Аптека сети Волгофарм в Волгограде - Sputnik Южная Осетия
Ученые выяснили признак скорой смерти

К такому выводу ученые пришли, проанализировав рацион и результаты когнитивных тестов 960 человек, средний возраст которых составил 81 год. Участники исследования анализировались в течение десяти лет. Для сопоставления их разделили на пять равных групп в зависимости от частоты употребления зелени — шпината, капусты, латука.
Мозг тех, кто регулярно питался салатом (около 1,3 порции в день), старел на 0,05 пункта медленнее, чем у тех, кто его почти не употреблял (0,1 порции).

По словам автора исследования Марты Клэр Моррис, разница в годовом выражении составила 11 лет.

Ученые подчеркивают, что результаты исследования явно указывают на связь между употреблением зелени и снижением темпов старения мозга, но не исключают влияния других факторов на этот процесс.

Лента новостей
0