ЦХИНВАЛ, 30 окт — Sputnik. По сообщению Роспотребнадзора, более 4,3 тысячи партий кондитерских изделий объемом свыше 17,8 тонны было забраковано за девять месяцев 2017 года.
"За 9 месяцев 2017 года специалистами Роспотребнадзора забраковано более 4,3 тысячи партий кондитерских изделий общим объемом свыше 17,8 тонны", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.
Роспотребнадзор исследовал более 69 тысяч проб кондитерских изделий за этот период. Удельный вес проб, не соответствующих нормам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое), составил 5,3%.
В сообщении также отмечается, что по физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, кислотность, массовая доля сахара и другие), не соответствовали нормативным требованиям 3,6% кондитерских изделий.