ЦХИНВАЛ, 4 окт — Sputnik. В будущем производство пармезана может начаться в России, а до тех пор страна проживет и без него, считает глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев. Об этом он заявил на агробизнесфоруме в рамках российской агропромышленной выставки "Золотая осень 2017", сообщает РИА Новости.
"Если серьезно, то сырная отрасль очень активно развивается. Я знаю, что у нас три-четыре завода строится одновременно в России, суперсовременных. Значит, мы будем делать и твердые сыры, и мягкие, и с плесенью", — сказал он.
Затрагивая вопрос производства именно пармезана, Министр указал, однако, что технология производства именно пармезана достаточно сложная. По его мнению, через три года в России будет налажено современное производство и продвижение подобных сыров.
Президент РФ Владимир Путин в августе 2014 года подписал указ, запрещающий импорт в Россию некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые применили антироссийские санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В результате под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция.