ЦХИНВАЛ, 11 июл — Sputnik, Фатима Плиева. Жители Цхинвала во вторник продегустировали продукцию мясоперерабатывающего завода "Растдон".
В излюбленном месте горожан — в Пионерском парке — разместились стеллажи с аккуратно сервированными образцами деликатесов, стони человек пришли попробовать ветчину, колбасу и другие виды продукции предприятия марок "Нартская", "Индолина", "Утолина", а также сваренный здесь же суп из индюшатины
Презентации местной мясной продукции не помешал небольшой дождь, очередь к столам с образцами долго не убывала.
Технолог компании "Растдон" Евгения Хлопкова рассказала о разновидностях дегустируемой продукции и компонентах, входящих в ее состав.
"Предприятие, которое здесь построено и начинает работать, пожалуй, единственное в мире производство, где в одном изделии соединили индейку, говядину, свинину и утку. Сегодня этот продукт вы сможете отведать", — отметила она.
Вечер дегустации продукции компании "Растдон" продолжился игрой-викториной. Перед собравшимися также выступили цхинвальские вокалисты Игорь Тасоев, Владимир Алборов, Лана Плиева и другие.
"Растдон" сформировал под маркой "Нартская" широкий ассортимент из 17 видов мясной продукции. Помимо охлажденного мяса, предприятие способно производить натуральные полуфабрикаты, а также продукцию глубокой переработки: колбасы, сосиски, сардельки, копчености. При этом учитывались местные гастрономические традиции, использовались национальные рецепты.
На строительство и закупку современного оборудования потребовалось до 156 миллионов кредитных средств. Предприятие обеспечит до 40 рабочих мест, сотрудники завода проходили обучение и стажировку в компании "Евродон".