Без ГМО и сои: "Растдон" запускает производство местного продукта

Подписаться
В эксклюзивном интервью информационному агентству и радио Sputnik Южной Осетии работники завода "Растдон" рассказали, что новое предприятие сможет предложить местному потребителю.

Мясоперерабатывающий завод компании "Растдон" в Цхинвале готовится к официальному открытию, которое состоится уже в пятницу. А первую партию мясных деликатесов жители Южной Осетии смогут попробовать в апреле этого года.

По словам генерального директора компании "Евродон" ("Растдон" — одна из предприятий агрохолдинга) Вадима Ванеева, производственные мощности нового предприятия обеспечат потребности не только внутреннего рынка республики, но поставки в города России.

За одну смену на заводе будет производиться 2,5 тонны мясной продукции. Для сравнения, на головном заводе "Евродон" в Ростовской области за то же время производят 500 тонн продукции за смену. Предприятие в Южной Осетии сравнительно небольшое, но оснащено современным оборудованием не хуже, чем головной завод.

Ведущий технолог компании Евгения Хлопкова на месте обучает новых специалистов основам специальности. Она уверена, что вкусная колбаса — это продукт без сои и ГМО, из чистого мяса, такую продукцию производит весь агрохолдинг, ее же смогут попробовать покупатели в Южной Осетии.
Когда предприятие заработает в полную мощь, местные фермеры смогут сдавать скотину на предприятие, а на прилавках югоосетинских продуктовых магазинов появятся сосиски, колбаса, копченые и сырокопченые деликатесы из мяса индейки, утки и говядины.

Лента новостей
0