Как белорусы пекут настоящие осетинские пироги в Минске

Подписаться
Повара приезжали в Беларусь и полгода обучали коллег в Минске, как готовить начинку и тесто. Смотрите на видео, как создается кулинарный шедевр

В одном из кафе Минска пекут настоящие осетинские пироги. Учились этому мастерству у коренных осетинов. Повара приезжали в Беларусь и полгода обучали коллег в Минске, как готовить начинку и тесто.

"В обычных пирогах тридцать, а то и двадцать пять процентов начинки. В осетинских — ровно половина, это главное правило", — рассказал Sputnik Беларусь шеф-повар кафе L'Абрус Александр Витько.

Пироги вкусные, люди добрые: что белорусы знают о Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия
Белорусы уверены, что в Южной Осетии живут прекрасные люди

А вот приготовить такой пирог дома, без специальной печки, не получится. Повар рассказал, что в обычной духовке пирог получится сырым внутри и черствым снаружи. Всего два заведения в Минске готовят настоящие осетинские пироги, и в L'Абрус признали, что это отличная альтернатива даже пицце. К тому же, начинку можно выбрать на свой вкус — от говядины и свинины до сыра с творогом (фирменный рецепт директора кафе, сами осетины кладут только сыр) и яблока с тыквой для тех, кто соблюдает пост.

В кафе за пирогами приходили и коренные осетины — сотрудники рассказали, что отзывы были позитивные, а раз пирог понравился осетину, то у белорусов есть возможность попробовать национальную кухню Осетии, не выезжая из Минска.

Лента новостей
0