00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
08:00
3 мин
08:30
3 мин
09:30
3 мин
Утро на Спутнике
13:00
60 мин
Главные темы
17:00
3 мин
В центре событий
О событиях Зарской трагедии в воспоминаниях мамы убитого Батрадза Кабисова
17:16
3 мин
Главные темы
17:30
3 мин
В центре событий
В Южной Осетии стартовала упрощенная выдача российских водительских удостоверений
17:37
2 мин
Утро на Спутнике
Парламент Венгрии окончательно одобрил законопроект о выходе из Международного уголовного суда
08:04
7 мин
Утро на Спутнике
Как новые правила повлияют на банковские переводы
08:11
19 мин
Утро на Спутнике
Россия импортировала легковых корейских автомобилей на максимальные за 2 года $90 млн долларов
08:34
14 мин
Утро на Спутнике
Туризм в Арктике
08:48
12 мин
Утро на Спутнике
Страны ЕС планируют отправку войск на Украину в составе "коалиции желающих"
09:04
15 мин
Утро на Спутнике
Отмена экономических санкций ЕС против Сирии
09:34
0 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Цхинвал106.3
г. Цхинвал106.3
Ленингорский район106.3

Как белорусы пекут настоящие осетинские пироги в Минске

Подписаться
Повара приезжали в Беларусь и полгода обучали коллег в Минске, как готовить начинку и тесто. Смотрите на видео, как создается кулинарный шедевр

В одном из кафе Минска пекут настоящие осетинские пироги. Учились этому мастерству у коренных осетинов. Повара приезжали в Беларусь и полгода обучали коллег в Минске, как готовить начинку и тесто.

"В обычных пирогах тридцать, а то и двадцать пять процентов начинки. В осетинских — ровно половина, это главное правило", — рассказал Sputnik Беларусь шеф-повар кафе L'Абрус Александр Витько.

Пироги вкусные, люди добрые: что белорусы знают о Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия
Белорусы уверены, что в Южной Осетии живут прекрасные люди

А вот приготовить такой пирог дома, без специальной печки, не получится. Повар рассказал, что в обычной духовке пирог получится сырым внутри и черствым снаружи. Всего два заведения в Минске готовят настоящие осетинские пироги, и в L'Абрус признали, что это отличная альтернатива даже пицце. К тому же, начинку можно выбрать на свой вкус — от говядины и свинины до сыра с творогом (фирменный рецепт директора кафе, сами осетины кладут только сыр) и яблока с тыквой для тех, кто соблюдает пост.

В кафе за пирогами приходили и коренные осетины — сотрудники рассказали, что отзывы были позитивные, а раз пирог понравился осетину, то у белорусов есть возможность попробовать национальную кухню Осетии, не выезжая из Минска.

Лента новостей
0