Усэйн Болт: мне больше нечего доказывать

© Sputnik / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкОлимпиада 2016. Легкая атлетика. Мужчины. Бег 200 м. Финал
Олимпиада 2016. Легкая атлетика. Мужчины. Бег 200 м. Финал - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Рио-де-Жанейро Болт уже выиграл дистанцию 200 м на олимпийском стадионе и стал восьмикратным олимпийским чемпионом.

ЦХИНВАЛ, 19 авг — Sputnik. Ямайский спринтер Усэйн Болт заявил, что уходит из большого спорта после Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, поскольку ему больше нечего доказывать, пишет в пятницу Р-Спорт.

В ночь на пятницу по московскому времени Болт выиграл дистанцию 200 м на олимпийском стадионе в Рио-де-Жанейро и стал восьмикратным олимпийским чемпионом.

Дарья Клишина - Sputnik Южная Осетия
Единственная российская легкоатлетка выбыла из Олимпиады в Рио

"На самом деле дистанция 200 м значит для меня намного больше, и я наслаждался ей. Я доказал миру, что я величайший. Для этого я сюда и приехал, это то, что я делал. И поэтому это моя последняя Олимпиада — мне больше нечего доказывать. Я хотел бежать быстрее сегодня, но знал, что побить мировой рекорд будет непросто. После поворота мои ноги решили, что я не буду бежать еще быстрее, в конце забега я был уже не в той форме. Но я рад золотой медали. Сейчас молодые атлеты действительно прибавили. Я сделал спорт захватывающим, я сделал так, чтобы люди хотели его смотреть. Я поднял его на новый уровень", — сказал Болт журналистам.

"Я сказал "прощай" (после финиша). Это был мой последний личный забег на Играх. А в эстафете ты на самом деле никогда не знаешь, что случится", — добавил он.

Спортсмен заявил, что он намерен выступить на дистанции 100 м, а также в эстафете на чемпионате мира 2017 года, который пройдет в Лондоне. "Знаю наверняка, что тренер будет стараться убедить меня пробежать и 200 м. Но посмотрим, что будет. (Когда я завершу карьеру), я бы хотел остаться в спорте или вокруг него. Посмотрим, но определенно я бы не хотел быть тренером. Не знаю, чем точно займусь, этот вопрос сейчас стрессовый для меня", — отметил бегун.

Лента новостей
0