Осетинский сыр — основа национальной кухни

Подписаться
В осетинской кухне одними из самых популярных и любимых блюд являются сыр и приготовляемые из него дзыкка и пироги.

Осетинский сыр любят не только местные жители, но и приезжие. Гости республики непременно забирают с собой сыр в качестве презента своим близким.

Осетинский сыр — не варенный, его делают из свежего, некипяченного молока, в которое добавляют сычужную сыворотку, настоянную на источнике ферментов — кусочках очищенного и просоленного коровьего желудка.

Одним из наиболее популярных и вкусных блюд осетинской национальной кухни, и менее известным по сравнению с осетинскими пирогами, является дзыкка.

Дзыкка напоминает кашу желтоватого цвета, варится из сыра с добавлением пшеничной или кукурузной муки. Блюдо подают в горячем виде, впрочем, и в холодном виде оно тоже вкусное. Показателем качественной дзыкка является ее тягучесть.

Чтобы дзыкка получилась вкусной и тягучей, ее готовят из свежего сыра.

© Sputnik / Алексей КовалевОсетинский сыр - основа национальной кухни.
Осетинский сыр - основа национальной кухни. - Sputnik Южная Осетия
1/12
Осетинский сыр - основа национальной кухни.
© Sputnik / Алексей КовалевОсетинский сыр - не варенный, его делают из свежего, некипяченного молока.
Осетинский сыр - не варенный, его делают из свежего, некипяченного молока. - Sputnik Южная Осетия
2/12
Осетинский сыр - не варенный, его делают из свежего, некипяченного молока.
© Sputnik / Алексей КовалевВ теплое молоко добавляют закваску.
В теплое молоко добавляют закваску. - Sputnik Южная Осетия
3/12
В теплое молоко добавляют закваску.
© Sputnik / Алексей КовалевСыворотка должна быть обязательно сычужной, настоянную на источнике ферментов - кусочках очищенного и просоленного коровьего желудка.
Сыворотка должна быть обязательно сычужной, настоянную на источнике ферментов - кусочках очищенного и просоленного коровьего желудка. - Sputnik Южная Осетия
4/12
Сыворотка должна быть обязательно сычужной, настоянную на источнике ферментов - кусочках очищенного и просоленного коровьего желудка.
© Sputnik / Алексей КовалевИз десяти литров молока получается головка сыра примерно в 1,5 кг.
Из десяти литров молока получается головка сыра примерно в 1,5 кг. - Sputnik Южная Осетия
5/12
Из десяти литров молока получается головка сыра примерно в 1,5 кг.
© Sputnik / Алексей КовалевОсетинский сыр любят не только местные жители, но и приезжие. Гости республики непременно забирают с собой сыр в качестве презента своим близким.
Осетинский сыр любят не только местные жители, но и приезжие. Гости республики непременно забирают с собой сыр в качестве презента своим близким. - Sputnik Южная Осетия
6/12
Осетинский сыр любят не только местные жители, но и приезжие. Гости республики непременно забирают с собой сыр в качестве презента своим близким.
© Sputnik / Алексей КовалевЭто блюдо варят из свежего сыра.
Это блюдо варят из свежего сыра. - Sputnik Южная Осетия
7/12
Это блюдо варят из свежего сыра.
© Sputnik / Алексей КовалевСыр крошат, растапливают на огне, затем добавляют пшеничную или кукурузную муку.
Сыр крошат, растапливают на огне, затем добавляют пшеничную или кукурузную муку. - Sputnik Южная Осетия
8/12
Сыр крошат, растапливают на огне, затем добавляют пшеничную или кукурузную муку.
© Sputnik / Алексей КовалевОдним из наиболее популярных и вкусных блюд осетинской национальной кухни, и менее известным по сравнению с осетинскими пирогами, является дзыкка.
Одним из наиболее популярных и вкусных блюд осетинской национальной кухни, и менее известным по сравнению с осетинскими пирогами, является дзыкка. - Sputnik Южная Осетия
9/12
Одним из наиболее популярных и вкусных блюд осетинской национальной кухни, и менее известным по сравнению с осетинскими пирогами, является дзыкка.
© Sputnik / Алексей КовалевДзыкка напоминает кашу желтоватого цвета.
Дзыкка напоминает кашу желтоватого цвета. - Sputnik Южная Осетия
10/12
Дзыкка напоминает кашу желтоватого цвета.
© Sputnik / Алексей КовалевПоказателем качественной дзыкка является ее тягучесть.
Показателем качественной дзыкка является ее тягучесть. - Sputnik Южная Осетия
11/12
Показателем качественной дзыкка является ее тягучесть.
© Sputnik / Алексей КовалевБлюдо подают в горячем виде, впрочем, и в холодном виде оно тоже вкусное. Приятного аппетита.
Блюдо подают в горячем виде, впрочем, и в холодном виде оно тоже вкусное. Приятного аппетита. - Sputnik Южная Осетия
12/12
Блюдо подают в горячем виде, впрочем, и в холодном виде оно тоже вкусное. Приятного аппетита.
Лента новостей
0