Пироги с кузнечиками и арахисовое масло, при изготовлении которого применяется белок из яиц мучного жука, а также другие продукты с насекомыми появились в ассортименте одного из магазинов в Торонто. По словам его директора Брэда Макмаллена, нововведение стало результатом исследований актуальных пищевых тенденций.
"У нас появился новый продукт. Это мучной жук, сверчки, съедобные насекомые. Идея в основном сформировалась на основе изучения пищевых тенденций в новом 2016 году", — рассказал он.
По словам Макмиллана, на новое предложение покупатели отреагировали по-разному, однако он отметил, что лишь десятая часть клиентов приняла идею с возмущением.
Кулинары уже включили насекомых во многие свои рецепты, для этого им пришлось самим хорошенько изучить необычные ингредиенты и выяснить, что они собой представляют на вкус.