00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Главные темы
08:00
3 мин
08:30
3 мин
Главвные темы
09:00
3 мин
Главные темы
09:30
3 мин
Главные темы
13:00
60 мин
Главные темы
17:00
3 мин
Главные темы
17:30
3 мин
17:33
26 мин
Утро на Спутнике
Ситуация в зоне проведения специальной военной операции
08:04
26 мин
Утро на Спутнике
Ключевые направления развития космической отрасли
08:34
27 мин
Утро на Спутнике
Чемпионат СКФО по практической стрельбе из пистолета
09:04
13 мин
Утро на Спутнике
В Осетии были найдены редкие реликтовые растения
09:19
6 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Цхинвал106.3
г. Цхинвал106.3
Ленингорский район106.3

Волшебные пузырьки шампанского

Подписаться
Новогодний стол невозможно представить себе без шампанского. Смотрите в инфографике, сколько сахара в разных видах игристых вин, с чем лучше подавать шампанское, а также как открыть бутылку без жертв.

Прежде чем попасть на праздничный стол, шампанское проходит четыре стадии обработки — винификацию, тираж, ремюаж и дегоржаж. В среднем этот, на первый взгляд, короткий технологический процесс занимает 15 месяцев, а у элитных марок растягивается на несколько лет.

Шампанское можно подавать с самыми разными закусками: фруктами, сыром, бисквитами, бутербродами с икрой, салатами, блюдами из белого мяса и дичи. Главное соблюдать одно нехитрое правило — благородство закуски должно соответствовать благородству вина.

Лента новостей
0