ЦХИНВАЛ, 27 авг — Sputnik. В понедельник, на Международную космическую станцию доставили груз весом более 4,5 тонн сообщил Sputnik International. В последнюю поставку входили шесть образцов виски, выпущенных компанией Suntory Global Innovation.
Доставка спиртных напитков является частью исследовательского проекта, возглавляемого компанией Suntory, в целях исследования влияния космического пространства на процесс созревания алкоголя. Эксперименты будут проводиться в течение следующего года, а затем будут отправлены обратно на Землю для анализа.
"Наша компания выдвинула гипотезу о том, что формирование высокой размерности молекулярной структуры, состоящей из воды, этанола и других ингредиентов в алкогольных напитках способствует созреванию, в связи с чем мы и проводим совместные исследования", — заявила Suntory.
В то время как виски будет «созревать» на космической станции, другие контрольные образцы будут наблюдаться в Токио, и пройдут аналогичную проверку в течение того же периода времени.
Пресс-секретарь НАСА Дэн Хоут подчеркнул, что эксперименты, проводимые на Международной космической станции, согласованы с участниками и отметил, что это не первый подобный опыт, проводимый в условиях космоса.