22:06 21 Октября 2021
Прямой эфир
  • EUR82.64
  • USD70.99
В мире
Получить короткую ссылку
101 0 0

В сентябре по указу президента единовременные выплаты получили российские пенсионеры, а также военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов

ЦХИНВАЛ, 17 сен - Sputnik. Защитники и жители блокадного Ленинграда получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей. Деньги получат россияне, награжденные медалью "За оборону Ленинграда" или знаком "житель блокадного Ленинграда", постоянно проживающие в стране, а также в прибалтийских государствах, в Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Инициатива связана с 80-летием открытия "Дороги жизни" — единственной транспортной магистрали, связывавшей город с остальной страной в военные годы.

"Прошу вас вместе с федеральными ведомствами уделить особое внимание вопросам, связанным с оформлением этой выплаты, чтобы люди могли получить ее своевременно, без волокиты и лишних бумаг", — сказал Путин на встрече с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым.

Президент отметил, что памятная дата 8 сентября, когда сомкнулась блокада города, так же, как и 22 июня 1941 года — день начала Великой Отечественной войны — навсегда останется святой.

Главные темы

Орбита Sputnik