16:58 21 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.86
  • USD73.21
В мире
Получить короткую ссылку
344 0 0

Сноуден предупредил, что сейчас частные компании "начинают разрабатывать методики, как хакнуть телефон, как получить доступ к телефону, и продают эти методики правительствам других стран"

ЦХИНВАЛ, 2 сен — Sputnik. Экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден в рамках марафона "Новое Знание" предупредил владельцев смартфонов о том, что компании-производители телефонов могут искать в устройстве все, что угодно. 

"Компания (Apple) переходит барьер, они начинают просматривать ваши телефоны и искать могут все, что угодно. Они могут искать какие-то политические неудобные моменты, финансовую информацию, в принципе все, что угодно. И даже если вы доверяете компании Apple,... как только Apple создаст прецедент, как только они с кем-нибудь это сделают, применят эту технологию (поиска информации в смартфоне), они утратят право говорить, что никогда не будут это применять", - сказал Сноуден.

По его словам, сейчас эта технология только запускается в США. "Как только Apple докажет, что это возможно, что они в состоянии искать какой-то определенный контент,... как только они скажут, что они могут увидеть, что у вас в файлах на телефоне, то это будет серьезным нарушением (приватности). Подумайте, Apple сможет отказать правительству США, правительству России, правительству Китая, Франции или Великобритании? Разумеется, ответ – нет", - отметил Сноуден.

Экс-сотрудник спецслужб пояснил, что сейчас в Apple хотят искать незаконный, нелегальный контент на устройствах еще до того, как эта информация окажется на их серверах.

"Они все это упаковывают в красивые рассказы о том, что это все ради вашей же безопасности, для защиты данных, но здесь есть четкая граница между тем, что находится в их собственности и в вашей собственности", - сказал он.

Главные темы

Орбита Sputnik