19:55 17 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.46
  • USD72.56
В мире
Получить короткую ссылку
117 0 0

В провинции укрепились силы Фронта сопротивления Афганистана во главе с Ахмадом Масудом – сыном знаменитого полевого командира Ахмад Шаха Масуда, убитого террористами в 2001 году

ЦХИНВАЛ, 2 сен - Sputnik. Движение "Талибан"* решило начать военную операцию против сил Фронта сопротивления Афганистана в провинции Панджшер, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Al-Jazeera.

© REUTERS / Lance Cpl. Nicholas Guevara/U.S. Marine Corps

Отмечается, что боевики решили атаковать единственную неподконтрольную им провинцию после провала переговоров с лидером сопротивления Ахмадом Масудом. 

Панджшер расположен в горной местности к северо-востоку от Кабула. Ахмад Масуд – сын главы "Северного альянса" Ахмад Шаха Масуда, убитого террористами 9 сентября 2001 года.

В начале августа движение "Талибан"* активизировало наступление на правительственные силы в Афганистане. Талибы 15 августа вошли в столицу и взяли под контроль президентский дворец, а 16 августа заявили, что война в Афганистане окончена и форма правления в государстве прояснится в ближайшее время. В ночь на 31 августа военные США покинули аэропорт Кабула, положив конец американскому военному присутствию в Афганистане.

* Запрещенная в РФ террористическая организация. 

Главные темы

Орбита Sputnik