06:37 19 Октября 2021
Прямой эфир
  • EUR82.46
  • USD71.17
В мире
Получить короткую ссылку
26 0 0

Беспилотник США нанес удар по автомобилю в Кабуле, который, как утверждают американские военные, перевозил большое количество взрывчатки. В результате атаки погибли девять мирных жителей, в том числе шестеро детей.

ЦХИНВАЛ, 31 авг — Sputnik. Семья погибшего в результате авиаудара американской армии в Кабуле афганского военного Насера Неджраби рассказала, что он сотрудничал с американцами и планировал уехать в Соединенные Штаты, сообщает РИА Новости.

По словам его младшего брата, 29-летний Неджраби около 10 лет служил в армии, а также сотрудничал с силами специального назначения США. Во время продвижения талибов по стране он служил в провинции Кандагар, однако переехал в Кабул за три дня до того, как город был захвачен боевиками. Неджраби опасался захвата талибами и приехал в столицу, начал готовить документы, чтобы переехать в США.

© REUTERS / Lance Cpl. Nicholas Guevara/U.S. Marine Corps

В момент удара Неджраби был во дворе дома у своих родственников. Рядом находились восемь его двоюродных братьев и сестер 2-18 лет, все они погибли.

Брат погибшего военного рассказал, что в последний раз они разговаривали в ночь до удара, Неджраби планировал жениться и обсуждал с братом свадьбу. Собеседник агентства добавил, что США потерпели поражение в Афганистане и в политике, и в войне. "Теперь они убивают невинных жителей", - сказал он.

В воскресенье беспилотник США нанес удар по автомобилю в Кабуле. Как утверждают американские военные, он перевозил большое количество взрывчатки и представлял непосредственную угрозу кабульскому аэропорту. Позднее телеканал CNN сообщил, что при ударе с американского беспилотника в Кабуле погибли девять мирных жителей, в том числе шестеро детей.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Главные темы

Орбита Sputnik